Choux com Creme de Caramelo
Mais uma receita saida directamente do curso da Bimby. Luís esta é especialmente para ti, prometido é devido.
Ingredientes:
160 g farinha
250g água
100 g manteiga
1 colher chá de sal
1 pitada de açúcar
Preparação:
Comecei por pesar a farinha e reservar.
Depois no copo coloquei a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programei 5 min, 100º, Vel 1.
Juntei a farinha de uma vez só e programei 15 seg, Vel 4. Quando terminou o tempo bati os ovos à parte e com a Bimby em funcionamento na Vel 4 adicionei-os através do bocal da tampa.
Por fim coloquei a massa dentro de um saco de pasteleiro e deixei arrefecer durante 30 a 40 minutos.
Coloquei a massa no tapete de silicone em pequenos montes separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro e levei ao forno já pré aquecido a 180º.
Truque que não vem no livro e aprendi no curso, o forno deve estar na opção ventilação a 150º e a porta deve ficar um pouco aberta, basta colocar um talher entre a porta, e deixar ficar durante 30 a 40 minutos até ficarem dourados, depois deixar arrefecer dentro do forno com o mesmo sistema de porta. A receita diz que dá para 30 Choux os meus não eram muito grandes deu para 45.
Com a massa fria recheei com o creme de caramelo e polvilhei com açúcar em pó já previamente pulverizado na Bimby.
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