segunda-feira, 30 de abril de 2012


Garoupa no Forno



Ingredientes: 
2 posta de Garoupa
2 batatas
1 limão
Azeite, Sal, Manjericão e pimenta  q.b.


Preparação: 
Cortei as batatas em quartos sem tirar a casca, coloquei num tacho a cozer com 
água, sal e um pouco de azeite.
Enquanto as batatas estavam a cozer, coloquei as postas de Garoupa num pirex e temperei com sal, pimenta e sumo de limão.

Quando as batatas estiverem quase cozidas desliguem o lume e coloquem no pirex juntamente com as postas. Polvilhei as batatas e o peixe com manjericão e reguei com azeite.
 


Coloquei no forno na temperatura 200º. Quanto estiver douradinho está pronto para servir.
acompanhar com uma salada de Alface, tomate e pepino.



domingo, 29 de abril de 2012

Torta de Claras com Doce de Ovos e Chocolate

Para aproveitar as claras de mais uma tentativa falhada da receita "castanhas de ovos" do livro do convento para a Bimby, decidi fazer esta pequena maravilha. Confesso no entanto que a parte de enrolar não correu da melhor forma no entanto o sabor estava lá.

Ingredientes: 

8 claras 
80gr de açúcar 

Decoração:
Ovos moles 
Chocolate culinária derretido
Amêndoas laminadas

Preparação: 

Coloquei a borboleta e deite no copo as claras, programei 8 min, Vel 3,5,  mais ou menos a meio do tempo comecei a  deitar o açúcar pelo bucal. 

Coloquei o preparado num tabuleiro quadrado untado com óleo spray e forrado com papel vegetal, alisando a superfície com uma espátula, levei o tabuleiro ao forno pré aquecido a 180º durante 7 minutos.



Enquanto isso preparei os ovos moles e derreti o chocolate (aqui fica uma receita para outro dia).

Quando terminou o tempo desenformei sobre uma folha de papel vegetal, cobri com os ovos moles e a amêndoa e enrolei cuidadosamente. Transferi-a para uma torteira e reguei-a com os restantes ovos moles, a restante amêndoa e o chocolate derretido.



sexta-feira, 27 de abril de 2012


Quiche de Enchidos




Ingredientes: 
Massa:
250g de farinha
1 c.(de chá) de fermento
1 ovo
1 c.(sobremesa) Azeite
Sal e água q.b.

Recheio:
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
50g azeite
3 ovos
200g leite
1/2 chouriço corrente
150g Bacon
100g Paio
Queijo Parmesão (para ralar)
Sal e pimenta q.b.


Preparação: 
No copo da Bimby coloquei a farinha, o fermento e o sal e programei  8seg, Vel 4. Adicionei o ovo e o azeite e programei, 8seg, Vel 4. Com a Bimby em funcionamento e através do bocal fui adicionando água aos pouco até formar uma massa moldável. Retirei a massa da Bimby estendi e forrei uma tarteira previamente untada com manteiga ou com os novos sprays de oleo.

Coloquei no copo da Bimby as cebolas e os alhos e programei 15seg, Vel 4, adicionei o azeite e refoguei 5min, 100º, Vel colher. Juntei os enchidos ao refogado e piquei tudo junto 10seg,Vel 5, retoquei o tempero com sal e pimenta. recheei a tarte com este preparado. 

Bati os ovos 3seg, Vel 4, adicionei o leite, temperei com sal e pimenta e misturei tudo 3seg, Vel 4. Verti sobre os enchidos.

Ralei o queijo parmesão e polvilhei a tarte e levei ao forno a 180º durante 30min.   

Este foi o resultado final, ainda inteira :)


Esta receita é a prova que podemos adaptar receitas não originais Bimby em receitas de Bimby. Esta ideia foi retirada de uma revista de culinária e foi totalmente adaptada na sua preparação para a Bimby.

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Creme de Caramelo

Aqui está mais uma receita que aprendemos ontem com a Sofia e a Elsa.

Ingredientes: 
3 ovos
100g açúcar
600 g de leite
40 g de Maizena
70 g de pó de caramelo


Preparação: 
É só colocar no copo todos os ingredientes e programar 7 min, 90º, Vel 4.
Depois colocar o creme numa manga pasteleira com um bico frisado e deixar arrefecer.
Desculpem faltou a foto.


Dica - para um sabor a caramelo mais intenso, substituir o açúcar pela mesma quantidade de caramelo em pó.
Caramelo em Pó


Ontem à noite foi dia de curso Bimby e como prometido hoje foi dia de estar na cozinha, bem juntinhos a aproveitar o dia pois lá fora o tempo não estava para comemorações. 


Ingredientes: 
220 g de açúcar


Preparação: 
Coloquei o açúcar numa frigideira e levei ao lume. Deixei o açúcar derreter e fui mexendo sempre até o mesmo ganhar uma cor clara de caramelo, fui levantando a colher para ver o ponto do caramelo e quando o mesmo começou a cair em fio ficando uma gota na colher e o fio a querer endurecer com o ar, desliguei o lume e espalhei o caramelo por cima do tapete de silicone. Deixei arrefecer.

Quando o caramelo já estava totalmente frio partiu. É necessário ter algum cuidado para não se cortarem, pois o caramelo depois de frio parece vidro.


Coloquei os pedaços de caramelo dentro do copo da Bimby bem limpo e  pulverizei na Vel 10, o tempo varia da quantidade de caramelo que se coloca.

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolo de Bolacha com Natas




Ingredientes: 
400 ml de natas frescas
100 a 150 g de açucar, conforme o gosto
Bolacha Maria Triunfo
Café q.b


Preparação: 
Coloquei a agua a aquecer no copo eléctrico enquanto esperava fiz as chantilly na Bimby.

Coloquei as natas no copo da Bimby com a borboleta e programei 2min, Vel.3,5. Quando acabou o tempo, através do buraco da tampa fui deitando o açúcar com a Bimby a funcionar na Vel. 2.

Com a água quente misturei o café solúvel e açúcar suficiente para ficar docinho.

Demolhei as bolachas Maria no café e fiz uma primeira camada, por cima dessa camada espalhei um pouco de chantilly. Executei sempre este procedimento de ir alterando as bolochas com o chantilly até acabar.

No final e com o restante chantilly cobri todo o bolo, inclusive as laterais.

Para a decoração, parti em pedaço pequenos varias bolachas e por cima do bolo como se estivesse a temperar fui polvilhando.

 

Resultado divinal, adoro este bolo e é muito simples.

sábado, 21 de abril de 2012


 Carne de Porco à Alentejana



Como distraído que sou, vou-me esquecendo de tirar as fotos para irem vendo a evolução, mas o resultado final também interessa muito, e para muita boa gente é o que conta mais :)

Mas para aqueles que gostam de experimentar e de cozinhar deixo aqui uma receita que já se faz em Portugal à muitos e bons anos mas agora com a tecnologia é muito mais fácil, rápido e sem sujar muita loiça.

Ingredientes: 
300g carne porco
100gramas Ameijoa (nesta receita usei das do Vietname)
batatas congeladas aos cubos
30g cerveja ou vinho branco
1 cebola
50g azeite
Pimentão doce ou paprika q.b.
Sal, azeitonas e pimenta q.b.


Preparação: 
Colocar na Actifry as batatas congeladas e programar 23min 

Enquanto as batatas fritam, vamos preparar a carne.

Cortei os bocados de carne que comprei no talho em pequenos cubos, faço isto porque normalmente os pedaços que carne que compramos no talho são muito grandes o que faz aumentar o tempo de confecção e assim em cubos mais pequenos é mais rápido. Quando se tem uma família com dois rapazes e com horários incertos é bom saber estes truques para diminuir o tempo de preparação do jantar.

Piquei a cebola, 8seg, Vel.8 na Bimby, juntei a cerveja no copo da bimby, o paprika, sal e pimenta e envolvi, 10seg, Vel.2, no fim deste tempo verti o conteúdo do copo para o recipiente que tinha os cubos da carne e envolvi tudo. Deixei marinar até as batatas estarem fritas.

Retirei as batatas, coloquei a carne marinada na Actifry e programei 15min.

Enquanto a carne cozinhava, lavei muito bem as ameijoas com água corrente para libertarem toda a areia que possam conter.

Quando faltavam 5min para acabar o tempo da carne juntei as ameijoas e deixei cozinhar o resto do tempo. Se verificarem que as ameijoas não abriram completamente programem mais 5min.

Por fim juntem as azeitonas sem caroço cortadas em pedaços.

Espero que experimentem pois fica mesmo bom. Para os(as) mais gulosos(as) podem acompanhar com um pão rústico feito em casa (pag 60 livro base Bimby), é a loucura molhar esse pão no molho.
Com esta me despeço até à próxima publicação.
Um abraço Gourmet para todos