domingo, 29 de abril de 2012

Torta de Claras com Doce de Ovos e Chocolate

Para aproveitar as claras de mais uma tentativa falhada da receita "castanhas de ovos" do livro do convento para a Bimby, decidi fazer esta pequena maravilha. Confesso no entanto que a parte de enrolar não correu da melhor forma no entanto o sabor estava lá.

Ingredientes: 

8 claras 
80gr de açúcar 

Decoração:
Ovos moles 
Chocolate culinária derretido
Amêndoas laminadas

Preparação: 

Coloquei a borboleta e deite no copo as claras, programei 8 min, Vel 3,5,  mais ou menos a meio do tempo comecei a  deitar o açúcar pelo bucal. 

Coloquei o preparado num tabuleiro quadrado untado com óleo spray e forrado com papel vegetal, alisando a superfície com uma espátula, levei o tabuleiro ao forno pré aquecido a 180º durante 7 minutos.



Enquanto isso preparei os ovos moles e derreti o chocolate (aqui fica uma receita para outro dia).

Quando terminou o tempo desenformei sobre uma folha de papel vegetal, cobri com os ovos moles e a amêndoa e enrolei cuidadosamente. Transferi-a para uma torteira e reguei-a com os restantes ovos moles, a restante amêndoa e o chocolate derretido.



Sem comentários:

Enviar um comentário