sexta-feira, 27 de abril de 2012


Quiche de Enchidos




Ingredientes: 
Massa:
250g de farinha
1 c.(de chá) de fermento
1 ovo
1 c.(sobremesa) Azeite
Sal e água q.b.

Recheio:
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
50g azeite
3 ovos
200g leite
1/2 chouriço corrente
150g Bacon
100g Paio
Queijo Parmesão (para ralar)
Sal e pimenta q.b.


Preparação: 
No copo da Bimby coloquei a farinha, o fermento e o sal e programei  8seg, Vel 4. Adicionei o ovo e o azeite e programei, 8seg, Vel 4. Com a Bimby em funcionamento e através do bocal fui adicionando água aos pouco até formar uma massa moldável. Retirei a massa da Bimby estendi e forrei uma tarteira previamente untada com manteiga ou com os novos sprays de oleo.

Coloquei no copo da Bimby as cebolas e os alhos e programei 15seg, Vel 4, adicionei o azeite e refoguei 5min, 100º, Vel colher. Juntei os enchidos ao refogado e piquei tudo junto 10seg,Vel 5, retoquei o tempero com sal e pimenta. recheei a tarte com este preparado. 

Bati os ovos 3seg, Vel 4, adicionei o leite, temperei com sal e pimenta e misturei tudo 3seg, Vel 4. Verti sobre os enchidos.

Ralei o queijo parmesão e polvilhei a tarte e levei ao forno a 180º durante 30min.   

Este foi o resultado final, ainda inteira :)


Esta receita é a prova que podemos adaptar receitas não originais Bimby em receitas de Bimby. Esta ideia foi retirada de uma revista de culinária e foi totalmente adaptada na sua preparação para a Bimby.

Sem comentários:

Enviar um comentário