segunda-feira, 19 de março de 2012



Salame de Chocolate

Hoje lembrei-me de fazer para os meus gulosos o doce bem simples e que eles adoram. Por ser apenas um miminho fiz um salame com metade das medidas normalmente utilizadas.

Ingredientes: 
100 g de bolacha Maria
100 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
1 ovo
50 g de margarina

Preparação: 
Comecei por colocar a bolacha no copo e triturar, eu gosto da bolacha mais triturada e com apenas alguns pedaços maiores, mas o bom do salame é que dá para fazer ao gosto de cada um, se preferirem com pedaços maiores basta triturar menos. 


Depois das bolachas trituradas reservar.



Coloquei no copo a margarina e programei 2 min, 60º, Vel. 1. Depois da margarina estar derretida juntei o açúcar e programei mais 1 1/2 min, Vel.2.


Deixei arrefecer e voltei a programar mais 4 min, Vel 3, enquanto trabalhava juntei pelo bocal o ovo e mais ou menos a meio do tempo o chocolate em pé.
Quando terminou foi só misturar o preparado às bolachas e mexer.

Colca-se na prata embrulha-se e leva-se ao frigorífico pelo menos 12 horas para o chocolate endurecer.


Depois é só esquecer as calorias... 

Sem comentários:

Enviar um comentário